Как сделать умывальник для дачи собственными руками

Даже если вы используете загородный дом в качестве дачи, где проводите за год немного времени, совершенно необязательно отказываться от комфортных условий проживания. Достаточно создать минимальные удобства и работать в саду или на огороде станет намного приятнее.

Необходимость уличного умывальника на даче

Умывальник очень важен в любом загородном доме. Он применяется не только для мытья рук, но и ополаскивания продуктов питания, включая овощи и фрукты, собранные на огороде или садовом участке. Существуют различные варианты уже готовых умывальников, которые могут быть оснащены специальной тумбой, иметь большую или малую вместительность, поэтому для каждого конкретного случая можно найти индивидуально выгодное решение.

Если вы желаете сэкономить деньги, то создайте умывальник из материалов, которые есть под рукой. Для этого подойдет пластиковая бутылка, канистры или любая другая емкость. Но все же более комфортным станет применение уже готового заводского изделия, при этом вы сможете подобрать необходимый объем резервуара, дизайн раковины и даже заказать устройство с обогревом.

Варианты самостоятельного изготовления умывальника

Перечислим два действенных и простых способа создать умывальник.

В первом случае нужна будет пластиковая бутылка большого объема. Вырежьте ее дно, причем его остатки можно использовать в качестве крышки, защищая воду в емкости от загрязнения. Теперь закрепите бутылку в нужном месте так, чтобы горлышко было направлено вниз. Подойдет обычная проволока. Пробку не стоит откручивать – просто наполните емкость водой. Далее достаточно сделать отверстие в крышке, но не спешите прокалывать: просто слегка открутите ее, чтобы вода потихоньку потекла вниз. После мытья рук закрутите крышку.

Во втором случае нужна будет пластиковая канистра. Подойдет даже металлическое ведро. Сделайте отверстие в дырке, через которое следует установить кран. Можете даже установить новую раковину, а емкость закрепить над ней. Не забудьте за водоотвод, чтобы грязная вода вытекала подальше от порога дома. К примеру, на огород. Способ более трудоемкий и затратный, поскольку придется купить, как минимум, клиновую литую задвижку и новый кран.