Фланцевые стальные краны: описание, области применения

Шаровые краны с присоединением фланцевого типа относят к популярной и востребованной в разных областях трубопроводной арматуре. Выполненные из стали, изделия зарекомендовали себя как прочное, износостойкое и надежное оборудование. Устройство эффективно перекрывает потоки газа, жидкости, пара и других веществ в бытовых и промышленных магистралях. Фланцевые краны из стали являются неотъемлемыми элементами системы водо- и газоснабжения. Их часто применяют в сети кондиционирования, вентиляции и пароконденсации.

Описание фланцевых стальных кранов

Фланцевые краны выпускаются стандартной или нестандартной конфигурации. Как правило, стальной корпус устройства имеет прямую или сферическую форму. Изделие обрабатывают антикоррозийным покрытием. В комплекте идет ручной редуктор с набором уплотнителей. Устанавливают краны на фланцы. Широкий модельный ряд представлен на этом сайте, где указаны рабочие параметры (тип управления, проходной диаметр, значения рабочего давления). Модели изделий адаптированы для работы при температуре от -600С до 2000С и при давлении до 25 МПа.

Конструктивные особенности арматуры

Внешне устройство представляет два круговых диска с цилиндрическим креплением и краном. Запорная арматура имеет прочный корпус, который неподвижен, и вращающийся элемент (шар). Шаровой кран имеет различные параметры проходного сечения.

Существует 2 решения обустройства затвора:

Параметры рабочей среды с агрессивными веществами должны обеспечивать устойчивость к коррозии элементов фланцевых кранов из стали. Поэтому при работе стальную арматуру дополнительно обрабатывают, что позволяет оптимально повысить устойчивость оборудования к коррозийным процессам.

Стальные краны: основные преимущества

Фланцевые краны из стали для трубопроводов различного назначения имеют следующие преимущества:

Конструкция изделий и рабочие характеристики кранов выполняются в соответствии с международными стандартами.

Сферы применения

Арматуру используют при монтаже газопроводов, трубопроводов, магистралей с масляными средами и сжатым воздухом, нефтепроводов, систем охлаждения. Устройства незаменимы в различных отраслях промышленности, при кораблестроении и в сельском хозяйстве.

Стальные краны применяются в трубопроводах различных объектов. Среди них:

Кран для трубопроводов предназначен для эффективного открытия и полного закрытия потоков газа, жидких сред, смесей. Фланцевая шаровая арматура обеспечивает быстрое и герметичное перекрытие потока в заданном диапазоне давлений.